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Supersaftiger Zitronenkuchen - Bild 1
von Emma-Bread26.10.2024

Supersaftiger Zitronenkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Butter oder Margarine (weich)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 250 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 1 EL - Rum
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 2 Stück - Orange(n) (ausgepresst, zum Tränken)
  • 2 Stück - Zitrone(n) (ausgepresst, zum Tränken)
  • 125 g - Puderzucker
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Stück - evtl. Zitrone(n) (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)

Anleitung

1

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Salz, Zitronenschale und Rum ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren.

2

Fertigen Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (24er) oder Kleeblattform füllen.

3

Auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Garprobe machen, rausnehmen und in noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen. Zitronen- und Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Am besten über Nacht ziehen lassen.

5

Am nächsten Tag aus der Form lösen, Papier abziehen und mit dem Guss beziehen. Ggf. mit hauchdünnen Zitronenschalenstreifchen verzieren.

6

Man kann den Guss natürlich auch weglassen und nur mit Puderzucker bestäuben - je nach Geschmack!

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