Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Supersaftiger Obstrührkuchen vom Blech - Bild 1
von berry-kitchen23.02.2025

Supersaftiger Obstrührkuchen vom Blech

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 0,8 Stück - Tasse Öl
  • 1 Stück - Tasse Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 3 Stück - Tasse Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Tasse Haselnüsse (gemahlene, alternativ Mandeln oder Kokosflocken)
  • 2 Stück - Tasse Zucchini (geraspelte, oder Äpfel)
  • 1 TL - Zimtpulver
  • 1 Stück - n. B. Obst (nach Belieben)

Anleitung

1

Öl und Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf das Obst) unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen, mit Obst (z. B. Äpfel, Heidelbeeren, Zwetschgen, Aprikosen etc.) belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten backen.

3

Wer mag und darf, kann natürlich statt des Dinkelmehls auch normales Weizenmehl (Type 405) verwenden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept