
von berry-kitchen•23.02.2025
Supersaftiger Obstrührkuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 0,8 Stück - Tasse Öl
- 1 Stück - Tasse Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 3 Stück - Tasse Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Tasse Haselnüsse (gemahlene, alternativ Mandeln oder Kokosflocken)
- 2 Stück - Tasse Zucchini (geraspelte, oder Äpfel)
- 1 TL - Zimtpulver
- 1 Stück - n. B. Obst (nach Belieben)
Anleitung
1
Öl und Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf das Obst) unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen, mit Obst (z. B. Äpfel, Heidelbeeren, Zwetschgen, Aprikosen etc.) belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten backen.
3
Wer mag und darf, kann natürlich statt des Dinkelmehls auch normales Weizenmehl (Type 405) verwenden.