Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Superleckere Lasagne nach Art meiner Mutter - Bild 1
von Cheflang31.10.2024

Superleckere Lasagne nach Art meiner Mutter

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gewürfelte)
  • 2 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten (ungewürzte))
  • 0,5 Stück - Tube/n Tomatenmark
  • 1 TL - Zucker
  • 0,5 Becher - Crème double (Crème légère) oder Crème fraiche
  • 1 Stück - Prise(n) Thymian
  • 1 Stück - Prise(n) Rosmarin
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - n. B. Lasagneplatte(n)
  • 1 Stück - n. B. Käse (geriebener)

Anleitung

1

Das Hackfleisch wird gut angebraten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit anbraten. Anschließend die Pizzatomaten, das Tomatenmark, Zucker, Rosmarin und Thymian hinzugeben. Das Ganze muss nun 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und zwischendurch umgerührt werden. Nach der Zeit mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.

3

In die Auflaufform werden dann abwechselnd Sauce und Lasagneplatten geschichtet. Hierbei beginnt man mit einer Lage Sauce und hört auch mit einer Lage Sauce auf. Auf die letzte Lage Sauce verteilt man die Crème légère (Crème fraiche geht auch) und streut den Käse darüber.

5

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 35-40 Minuten backen. Heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept