von spiCeAleJAnDRO•29.05.2025
Super leckeres Bananenbrot
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 140 g - Mehl (glutenfrei, hell, z. B. Schär Mix für Kuchen und Kekse)
- 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 50 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 Stück - große Banane(n)
- 150 g - Zucker (braun)
- 100 g - Schokotröpfchen oder Nüsse
Anleitung
1
Mehl, Mandeln, Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Bananen zu Brei zerdrücken. In einer separaten Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Eier, Bananen und Salz nacheinander unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise dazugeben. Schokostückchen oder Nüsse zuletzt hinzufügen.
2
Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und auf 180 °C im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen, bis das Bananenbrot oben goldbraun ist. Stäbchenprobe machen. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.