
Sunnys gefüllte Weinblätter
Recipe information
- 1 Stück - Glas Weinblätter
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 500 g - Milchreis
- 3 Stück - Tomate(n)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Gewürz(e) (pul Biber (ersatzweise scharfes Paprika-Pulver))
- 1 Stück - Pfefferminze
- 1 Stück - Öl
- 2 Stück - Gläser Wasser
Anleitung
Die Weinblätter mit Wasser abspülen und in ein Sieb packen. Die Zwiebeln schön klein schneiden und anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und umrühren. Den Milchreis waschen und auch dazugeben, ca.5 min braten und ab und zu umrühren.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auch dazugeben. Eine Handvoll Petersilie klein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, pul Biber und Pfefferminze abschmecken. 2 türkische Teegläser Öl darauf geben, einmal umrühren und vom Herd nehmen.
Die Weinblätter auseinander falten, die Adern müssen nach oben gucken. Eine dünne "Wurst" von dem Reis in die Mitte des Blattes legen, erst die Seiten zusammenklappen, dann von unten nach oben zusammen rollen. Die fertiggerollten Weinblätter eng aneinander in einen Schnellkochtopf legen. Ein halbes türkisches Teeglas Öl darüber gießen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Weinblätter legen (zur Not gehen auch ein zwei Spritzer Zitronensaft). Zum Schluss zwei Wassergläser Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen.