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Sülze / Sauerfleisch - Bild 1
von Ameliarecipes11.12.2024

Sülze / Sauerfleisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Liter Wasser (gesalzen)
  • 500 g - Schweinefleisch (z.b. Schulter oder Bauchfleisch)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Pck. - Suppengrün (TK)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 3 Stück - Körner Pfeffer
  • 125 ml - Essig
  • 1 Pck. - Gelatine (gemahlen, weiß)

Anleitung

1

1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, 500g Schweinefleisch, (z. B. Schulter) waschen, hineingeben, zum Kochen bringen, abschäumen.

2

1 Zwiebel abziehen, TK- Suppengrün(75g), Lorbeerblatt, 3-4 Pfefferkörner hinzufügen, das Fleisch in etwa 1,5 Stunden gar kochen lassen.

3

Aus der Brühe nehmen, erkalten lassen, in Würfel schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen, 375 ml davon abmessen. 125ml Essig hinzufügen, mit Salz, Zucker abschmecken.

4

1 Päckchen Gelatine mit 5 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum quellen stehen - lassen.

5

Die Brühe wieder zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hinein geben, so lange rühren, bis sie gelöst ist, die Fleischwürfel hinzugeben.

6

Die Flüssigkeit mit dem Fleisch in mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.

7

Wenn die Sülze schnittfest ist, sie mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf eine Platte oder Teller stürzen.

8

Beilagen: Bratkartoffeln, Remouladensoße

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