Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Suleika schleckt sich die Finger danach - Bild 1
von Sunnycherry4818.11.2024

Suleika schleckt sich die Finger danach

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Aprikose(n) (getrocknet, über Nacht in 500 ml Wasser eingeweicht)
  • 0,5 EL - Honig (Akazien-)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 4 EL - Naturjoghurt (3,5 %)
  • 1 Stück - Granatapfel (einzelne Kerne)
  • 50 g - Sesam (ungeschält)
  • 1 Stück - Honig

Anleitung

1

Die Aprikosen samt Einweichwasser zum Kochen bringen, Honig und Zitronensaft hinzufügen und ca. 25 Min. zu einer dicken Creme einkochen, öfters umrühren. Die Masse pürieren und kalt stellen.

3

Für den Sesamkrokant die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten, bis die Körner anfangen hoch zu springen. Den Honig unter die heißen Sesamkörner mischen. Die Masse auf einem Teller glatt streichen und kalt werden lassen.

4

Nach 2 Stunden lässt sich der Krokant schneiden.

6

Pro Person auf einen Dessertteller 2 EL Aprikosencreme geben, darauf kommen 2 EL Joghurt. Darüber werden 2 EL Granatapfelkerne und einige Krokantstücke gestreut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept