
von cHefberGEr•20.12.2024
Südtiroler Weinsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 Stück - Liter Suppe ((kräftige Rindsuppe))
- 4 Stück - Eigelb
- 0,3 Stück - Liter Sahne
- 0,3 Stück - Liter Wein (weiß, (Grüner Veltliner))
- 1 Stück - Semmel(n)
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Zimt
Anleitung
1
Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
3
Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist.
5
Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen, in vorgewärmte Suppentasse schöpfen und mit Brotwürfeln und einer Prise Zimt bestreuen.