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von mintlena26.03.2025

Südtiroler Kastanienherzen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Marone(n) (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 50 g - Puderzucker
  • 1 EL - Rum
  • 1 Stück - n. B. Kuchenglasur

Anleitung

1

Die Kastanien in der Vakuumverpackung ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend aus der Verpackung nehmen und durch ein feines Sieb streichen.

2

Den Puderzucker ebenfalls sieben und mit dem Rum zu den Kastanien geben. Gut verrühren und mind. 1 Std. kühlstellen. Die Masse vierteln und Herzen daraus formen.

3

Die Kuchenglasur schmelzen und die Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Pralinengitter oder ggfs. Backpapier trocknen lassen.

4

Traditionell wird das Herz in Südtirol mit einem Klecks Schlagsahne serviert.

5

Ich habe ein wenig Schwierigkeiten die Herzen so schön wie die Südtiroler zu formen, daher gibt es bei mir immer etwas kleinere "Kastanienkugeln". Schmecken ebenso gut, sehen nur ein bisschen wie Rumkugeln aus - Überraschung garantiert.

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