
von chefmiller•25.11.2024
Südsteirische Kürbiscremesuppe von Rudolfo
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Kürbisfleisch (ohne Schale und ohne Kerne gewogen)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 750 ml - Hühnerbrühe (Suppe)
- 200 ml - Sahne (Obers)
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Kürbiskernöl
- 1 Stück - Kürbiskerne
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
1
Das Kürbisfleisch würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml Obers dazu gießen. Nochmals aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken.
3
Das restliche Obers steif schlagen. 2 EL Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe anrichten.
4
Auf jeden Teller ein "Obershäubchen" setzen. Die Kürbiskerne darüber streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.