
von Nico-Basil•17.10.2024
Südafrikanische Kürbispfannkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kürbisfleisch (gekocht und püriert)
- 5 EL - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 1 Stück - großes Ei(er) (ganz frisch und zimmerwarm)
- 1 Stück - etwas Butter (zum Braten)
- 1 Stück - etwas Zucker (weiß)
- 1 Stück - etwas Zimt (gemahlen)
- 1 Stück - einige Zitrone(n) - Scheiben
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Kürbisfleisch mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz vermengen. Das Ei schaumig schlagen und unterrühren, alles zusammen ordentlich durchrühren.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und die Pfannküchlein von beiden Seiten goldbraun backen.
4
Mit Zucker-Zimtgemisch bestreuen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.