
Streuselkuchen mit Rhabarber
Recipe information
- 750 g - Rhabarber
- 4 EL - Zucker
- 375 g - Mehl
- 500 ml - Joghurt
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 3 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 220 g - Zucker
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Fett für das Blech
- 400 g - Mehl
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
Anleitung
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, dann den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Ich habe ein 38 x 35 cm großes Blech verwendet. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und diese mit 4 - 5 EL Zucker bestreuen.
Für die Streusel einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig kneten. Die Butter sollte sehr weich sein - vielleicht kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann geht es viel besser.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.