

Streusel-Erdbeertorte
Recipe information
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Msp. Zimt
- 1 Stück - Ei(er)
- 125 g - Butter
- 400 ml - Sahne
- 8 TL - Sahnesteif (San Apart)
- 500 g - Magerquark
- 400 g - Doppelrahmfrischkäse
- 150 g - Puderzucker
- 2 Stück - Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 1 kg - Erdbeeren
- 100 g - Heidelbeeren
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ei und weiche Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Eine 28er Springform fetten und 2/3 der Streusel als Boden festdrücken. Die restlichen Streusel dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Beides im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Sahne mit 4 TL San Apart steif schlagen. Quark, Frischkäse, 4 TL San Apart, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, die Sahne unterheben und kalt stellen.
Den Boden vorsichtig auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum legen.
Die Erdbeeren, bis auf 7 - 10 Stück zum Verzieren, waschen und die Stielansätze entfernen. Einige möglichst gleich große Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach außen an den Tortenring legen. Mit den übrigen Erdbeeren den Boden bedecken. Die Creme darüber verteilen und glatt streichen. Die Streusel etwas zerkleinern und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und mit Heidelbeeren und Erdbeeren dekorieren.