
Strawberry Frosting für Cupcakes
Recipe information
- 250 g - Erdbeeren (TK oder frisch)
- 200 ml - Milch
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 2 EL - Zucker
- 175 g - Butter (weiche)
- 175 g - Doppelrahmfrischkäse
- 50 g - Zucker
- 1 Stück - etwas Lebensmittelfarbe (rot)
Anleitung
150 ml Milch mit den Erdbeeren aufkochen, bis diese aufgetaut sind (bei frischen Erdbeeren erübrigt sich dieser Schritt natürlich). Mit einem Pürierstab die Erdbeeren in der Milch zerkleinern, sodass keine Stückchen mehr übrig sind.
50 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Erdbeermilch geben. Den Pudding wie gewohnt zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Frischkäse und 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach den kalten(!) Erdbeerpudding unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Da die Erdbeeren durch das Kochen doch etwas an Farbe verlieren, kann man die Creme mit roter Lebensmittelfarbe wieder etwas "aufhübschen". Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben verwenden.
Tipp: Ich persönlich finde tiefgefrorene Erdbeeren für dieses Rezept vollkommen ausreichend und sogar aromatischer als frische. Da man die Erdbeeren ja sowieso püriert, macht es eigentlich keinen Unterschied.