
von recipes_by_christian•11.09.2024
Stracciatella-Kokosmakronen mit Orange
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Eiweiß
- 200 g - Puderzucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon, ersatzweise 2 Pck Vanillezucker)
- 200 g - Kokosraspel
- 200 g - Mandel(n) (gehobelt oder gemahlen)
- 200 g - Schokoladenraspel
- 10 g - Orangenschale (gerieben)
- 1 Stück - etwas Orangenlikör (Grand Marnier)
Anleitung
1
Das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Kokosraspel, die Mandeln und die Schokoladenraspel, sowie die Orangenschale mit dem Vanillemark vermischen. Wer mag, gibt noch ein wenig Grand Marnier dazu. Alles unter den Eischnee heben.
2
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Natürlich darf man auch Backoblaten nehmen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Spitze sollte braun sein.
3
Ich backe mit Heißluft und die Zeit kommt recht gut hin. Trotzdem rate ich dazu, ein Auge darauf zu haben, denn jeder Ofen heizt anders.