
Stracciatella Eis
Recipe information
- 300 ml - Milch 3 (5 % Fett)
- 200 ml - Schlagsahne
- 50 g - Schokolade
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
Anleitung
Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Erhitzen auflösen. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und mit einem Quirl einrühren. Nach Belieben für einen intensiveren Vanillegeschmack die Schote dazugeben und mit köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schlagsahne zugeben. Die Vanilleschote herausnehmen.
Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Sobald die Masse cremig wird, die Schokolade klein hacken und dazugeben.
Zubereitung ohne Eismaschine: Die gehackte Schokolade zur abgekühlten Milch-Sahne-Mischung geben. Die Flüssigkeit in einen Behälter gießen, in den Froster stellen und mehrere Stunden gefrieren lassen, dabei einmal pro Stunde umrühren.