Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chEfSCHUSTEr10.04.2025

Stollenkonfekt alla Mama Manu

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - Beutel Vanillezucker
  • 2 EL - Rum (oder 2 x Rumaroma)
  • 300 g - Butter (oder Margarine)
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 2 Stück - Beutel Vanillezucker
  • 3 EL - Puderzucker
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 100 g - Rosinen
  • 100 g - Aprikose(n) (getrocknete, klein gewürfelt)
  • 50 g - Zitronat
  • 100 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 100 g - Marzipan
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Beutel Backpulver
  • 600 g - Mehl

Anleitung

1

Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2

Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept