von chEfSCHUSTEr•10.04.2025
Stollenkonfekt alla Mama Manu
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Beutel Vanillezucker
- 2 EL - Rum (oder 2 x Rumaroma)
- 300 g - Butter (oder Margarine)
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 2 Stück - Beutel Vanillezucker
- 3 EL - Puderzucker
- 0,5 TL - Zimtpulver
- 100 g - Rosinen
- 100 g - Aprikose(n) (getrocknete, klein gewürfelt)
- 50 g - Zitronat
- 100 g - Mandel(n) (gehackt)
- 100 g - Marzipan
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - Beutel Backpulver
- 600 g - Mehl
Anleitung
1
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.