
von chefrobert36•30.12.2024
Stollen nach Tante Christa
Recipe information
Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
- 5 Stück - Ei(er)
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 250 g - Magerquark
- 1 Stück - Vanillezucker
- 1 Stück - Msp. Zitronenaroma (Zitroback)
- 375 g - Mehl
- 125 g - Speisestärke
- 1 Stück - Backpulver
- 100 g - Zitronat
- 100 g - Rosinen
- 100 g - Korinthen
- 100 g - Mandelstifte
- 100 g - Walnüsse (gehackte)
- 100 g - Haselnüsse (gehackte)
- 1 Stück - Schuss Weinbrand
- 200 g - Puderzucker (ca.-Angabe, abhängig von der Eiweißmenge)
- 1 Stück - Eiweiß
- 0,5 TL - Öl
Anleitung
1
Die Zutaten für den Stollen miteinander vermengen und auf 2 Kastenkuchenformen à 25 cm verteilen.
2
Auf der unteren Schiene bei 180 - 200 °C ca. 60 - 80 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!
3
Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Öl miteinander vermengen und auf den ausgekühlten Stollen streichen!