Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Stollen nach Tante Christa - Bild 1
von chefrobert3630.12.2024

Stollen nach Tante Christa

Recipe information

Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Butter
  • 250 g - Zucker
  • 250 g - Magerquark
  • 1 Stück - Vanillezucker
  • 1 Stück - Msp. Zitronenaroma (Zitroback)
  • 375 g - Mehl
  • 125 g - Speisestärke
  • 1 Stück - Backpulver
  • 100 g - Zitronat
  • 100 g - Rosinen
  • 100 g - Korinthen
  • 100 g - Mandelstifte
  • 100 g - Walnüsse (gehackte)
  • 100 g - Haselnüsse (gehackte)
  • 1 Stück - Schuss Weinbrand
  • 200 g - Puderzucker (ca.-Angabe, abhängig von der Eiweißmenge)
  • 1 Stück - Eiweiß
  • 0,5 TL - Öl

Anleitung

1

Die Zutaten für den Stollen miteinander vermengen und auf 2 Kastenkuchenformen à 25 cm verteilen.

2

Auf der unteren Schiene bei 180 - 200 °C ca. 60 - 80 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!

3

Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Öl miteinander vermengen und auf den ausgekühlten Stollen streichen!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept