von sugar.kitchen•14.04.2025
Steirisches Erdäpfelgulasch
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Zwiebel(n)
- 2 EL - Öl
- 1 EL - Tomatenmark (Paradeismark)
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 500 ml - Wasser
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kümmel
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - n. B. Knoblauchzehe(n)
- 800 g - Kartoffel(n) (roh (Erdäpfel))
- 250 g - Wurst (Braunschweigerwurst)
- 1 Stück - etwas Sauerrahm
- 1 Stück - etwas Mehl
Anleitung
1
Fein geschnittene Zwiebeln und gewürfelte Braunschweigerwurst in heißem Öl goldgelb anrösten. Dann etwas Paradeisermark einrühren, Paprikapulver zugeben und kurz durchrühren. Alles mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Großwürfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben. Das Gulasch etwa 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend etwas Sauerrahm und Mehl glatt rühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.