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von gardenflavor24.04.2025

Steinpilze und Kartoffeln aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 700 g - Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend)
  • 500 g - Steinpilze (frisch)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 100 ml - Brühe
  • 4 EL - Käse (Pecorino) (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Bund - Petersilie

Anleitung

1

Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20-25 Minuten nicht zu weich kochen, abgießen und etwas ausdämpfen lassen.

2

Die Pilze mit einem Messer putzen, die Hüte mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken, ein wenig davon beiseite legen.

3

Pilze mit Knoblauch und Petersilie in 2 EL Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten. Pilze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Den Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Öl ausstreichen.

5

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Pilzen in die Form füllen. Brühe seitlich angießen. Die Kartoffeln und Pilze mit dem Käse bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mischung im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

6

Mit übriger Petersilie bestreuen.

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