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Steckrübeneintopf nach osteuropäischer Art - Bild 1
von kLaUS_PeppeR28.11.2024

Steckrübeneintopf nach osteuropäischer Art

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Steckrübe(n) (1 - 1,5 kg)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Stange/n Porree
  • 300 ml - Brottrunk (oder Sauerkrautsaft)
  • 4 Stück - Mettwürstchen (oder Kasseler o.ä.)
  • 2 Stück - EL (gestr. Brühe , gekörnte)
  • 1 EL - Bohnenkraut
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Tomatenmark
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 1 Stück - etwas Öl

Anleitung

1

Die Steckrüben fein raspeln. Zwiebel und Porree kleinschneiden und in Öl glasig andünsten. Nun die Steckrüben hinzufügen und mit Brottrunk und Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Gewürze hinzufügen. Die Mettwürste einige Male einstechen und zur Suppe geben. Alles ca. 45 - 60 Minuten köcheln lassen.

2

Abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Brottrunk und Salz hinzufügen.

4

Der Eintopf schmeckt am Besten, wenn man ihn am Tag vorher zubereitet hat.

6

Tipp:

7

Man kann auch weitere Gemüsesorten ganz nach Belieben hinzufügen, z.B. Kartoffeln, Möhren, Paprika usw.

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