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Steckrüben-Möhrentopf - Bild 1
Steckrüben-Möhrentopf - Bild 2
von cHeFGreTa1618.12.2024

Steckrüben-Möhrentopf

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Steckrübe(n) (ca. 1 kg)
  • 300 g - Möhre(n)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - Worcestersauce
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 TL - Thymian (getrockneter)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - ¼ Liter Wasser
  • 3 EL - Gemüsebrühe (gekörnte)

Anleitung

1

Kartoffeln, Steckrübe und Möhren schälen und waschen. Die Kartoffeln in große Stücke, die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Steckrübe in mittelgroße Stücke würfeln.

3

Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anbraten. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren dazu geben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Ca. 1 1/4 Liter Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen.

5

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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