

von cHeFGreTa16•18.12.2024
Steckrüben-Möhrentopf
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Steckrübe(n) (ca. 1 kg)
- 300 g - Möhre(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - Worcestersauce
- 1 Bund - Petersilie
- 1 TL - Thymian (getrockneter)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - ¼ Liter Wasser
- 3 EL - Gemüsebrühe (gekörnte)
Anleitung
1
Kartoffeln, Steckrübe und Möhren schälen und waschen. Die Kartoffeln in große Stücke, die Möhren in dicke Scheiben schneiden und die Steckrübe in mittelgroße Stücke würfeln.
3
Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anbraten. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren dazu geben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Ca. 1 1/4 Liter Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen.
5
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.