Steckrüben-Kartoffel-Brei
Recipe information
- 500 g - Steckrübe(n)
- 250 g - Kartoffel(n)
- 150 ml - Saft (z. B. Apfel- oder Pfirsichsaft)
- 50 g - Haferflocken ((Schmelzflocken))
- 5 EL - Rapsöl
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
Steckrübe und Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. In einem Topf geben und soviel Wasser hinzufügen, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Schmelzflocken hinzufügen, alles miteinander verrühren und nach 1 Min. von der Herdplatte nehmen. Öl und Saft hinzufügen, dann alles mit einem Pürierstab mixen. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen, wenn der Brei nicht die gewünschte Konsistenz hat.
Der Brei reicht für 6 Portionen á 200g und kann gut eingefroren werden.
Achtung:
Durch die Schmelzflocken dickt der Brei noch nach, es ist daher möglich, dass nach dem Auftauen und warm machen erneut Wasser hinzugefügt werden muss.
Wer zu diesem Brei Fleisch servieren möchte, kann zu jeder Portion einen Würfel vorbereiteten Fleischbrei geben.