Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von TIm_CheRRY05.03.2025

Steaks mit Zwiebeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Steak(s) vom Rind (Filet- oder Rumpsteaks)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n)
  • 30 g - Butter
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackte)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 1 EL - Öl
  • 2 EL - Sauce (Grillsauce)
  • 2 EL - Petersilie (fein gehackte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Nun Knoblauch und Zucker untermischen und weitere 2 Minuten braten. Die Mischung auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie zum Warmhalten bedecken.

3

Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Nun die Steaks mit Grillsauce bestreichen und die Zwiebeln drüber geben. Das Fleisch weitere 3 Minuten braten, ohne es dabei zu wenden. Das Steak ist jetzt noch leicht blutig - wer es eher medium mag, lässt es weitere 3 Minuten in der Pfanne.

5

Jetzt noch die gehackte Petersilie drüber streuen und das Steak servieren.

7

Dazu Pommes frites oder Potatoe Wedges reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept