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Steaks mit einem Porree - Käse - Topping - Bild 1
Steaks mit einem Porree - Käse - Topping - Bild 2
von Sebastianspice15.07.2024

Steaks mit einem Porree - Käse - Topping

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Butter
  • 1 TL - Mehl
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Stange/n Lauch
  • 60 g - Parmesan
  • 4 Stück - Steak(s) vom Kalb (je ca. 150 - 200 g)
  • 1 TL - Majoran
  • 150 g - Käse (Emmentaler)
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der erhitzten Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und farblos anschwitzen. Sahne (wer auf die Kalorien achten muss nimmt wahlweise gleiche Menge Milch) und Brühe unter ständigem Rühren zugeben und die Sauce fünf Minuten köcheln lassen.

3

Den geputzten und gewaschenen Lauch schräg in Ringe schneiden. Die beiden Käse reiben. Das Fleisch abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne Steaks in etwas Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern. In eine gefettete Gratinier-Form setzen.

4

Den geschnittenen Lauch im Bratensatz kurz dünsten, mit Pfeffer und Salz würzen. Auf den Steaks verteilen, den geriebenen Emmentaler drüberstreuen.

6

Parmesan und Majoran in die heiße Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Zum Fleisch gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.

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