
Steakbutter mit scharfen Jalapenos
Recipe information
- 1 Pck. - Butter
- 1 Stück - Chilischote(n) (Jalapeno)
- 3 TL - Tomatenmark
- 6 Stück - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 0,5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Stück - Schnittlauch
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
Die Butter sollte schon ein paar Stunden im Raum liegen, damit sie sich schön verrühren lässt! Die Jalapeno klein hacken, danach die getrockneten Tomaten und dann die Petersilie und den Schnittlauch.
Jalapeno, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und den gepressten Knoblauch in die Butter rühren. Mit einem Pürierstab alles gut vermengen und dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.
Wenn man möchte, kann man die Butter in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen auf ein Brett spritzen, ab in den Kühlschrank und ca. 2 Stunden kaltstellen, damit die Butter wieder richtig fest wird. Kann man auch sehr gut portionsweise einfrieren.