Steak Mafiosi
Recipe information
- 4 Stück - Steak(s) aus der Hüfte à ca. 150 g
- 2 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 1 Stück - Peperoni
- 8 Stück - Champignons
- 8 Stück - Oliven (grüne mit Chili- oder Paprikacreme)
- 8 Stück - Oliven (schwarze ohne Stein)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige)
- 8 Stück - Sardellenfilet(s)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Balsamico Bianco
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Baguette(s)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (ungeschält, halbiert)
Anleitung
Alles Gemüse waschen und putzen, die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden, die Paprikaschote in Streifen schneiden (nicht zu dünn), die Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden, auf Wunsch auch ein wenig kleiner und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Peperoni in feine Ringe schneiden, die Oliven ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Sardellenfilets sehr klein hacken.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin anbraten, dann die Auberginen dazugeben, nach 1 - 2 Minuten auch Paprika und Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Sardellenfilets und Oliven hinzugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Kurz köcheln lassen und dann beiseite stellen.
Die Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Ich brate sie medium, die Zeiten richten sich ein wenig nach der Dicke des Steaks, der Qualität des Fleisches und dem eigenen Geschmack. Nach dem Braten die Steaks einzeln in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden und am besten (wegen dem schönen Muster) in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Die fertig gerösteten Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben.
Die Pfanne erneut auf höchster Stufe erhitzen, die Steaks nochmals sehr kurz von beiden Seiten braten, das Gemüse hinzugeben, mit Balsamico abschmecken und in Streifen geschnittenes Basilikum untermischen.
Die Steaks auf dem Gemüse auf Portionstellern anrichten und mit dem gerösteten Brot servieren.