
von Sebastianspice•27.09.2024
Stachelbeer - Marmelade mit Zimt und Zitrone
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Stachelbeeren (grün)
- 1 Stück - ½ kg Zucker
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, die abgeriebene Schale)
- 250 ml - Wasser
Anleitung
1
Die Stachelbeeren putzen, also Stiel und Blütenansatz enfernen, dann waschen. Stachelbeeren mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann Zucker, Zimtstangen und die hauchdünn abgeschälte Zitronenschale dazugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und weiter kochen lassen, bis eine Geleeprobe zeigt, dass die Marmelade fest wird. Zimtstangen und Zitronenschale aus der Marmelade nehmen, Marmelade kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.