Squash Toast mit veganem Kürbisaufstrich, Zitrone und Olivenöl
Recipe information
- 1 Stück - Kürbis(se) (z. B. Hokkaido)
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 6 Stück - Scheibe/n Brot
Anleitung
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden (Hokkaido müsst ihr nicht schälen, die Schale wird sehr weich), mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und etwa 10 Minuten im Ofen rösten. Am besten den heißen Ofen nutzen und das Brot zum Kürbis gesellen. Alternativ könnt ihr die Scheiben auch in der Pfanne rösten.
Die weichen Kürbisstücke zerstampfen, soweit wie ihr mögt. Ich habe sie etwas gröber gelassen, ihr könnt sie natürlich auch cremig pürieren. Gegebenenfalls nachwürzen.
Das geröstete Brot mit dem Kürbispüree bestreichen.
Tipp: Wenn es nicht vegan sein muss, könnt ihr nach Belieben vorher Frischkäse verstreichen und zerbröckelten Feta und Tomatenscheiben auf dem Brot verteilen.