
von chefanna21•16.11.2024
Sprudel - Schoko - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Tasse/n Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Tasse Öl (geschmacksneutrales)
- 1 Stück - Tasse Kakaopulver (gesüßtes)
- 200 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 2 Stück - Tasse/n Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Tasse Mineralwasser (Sprudel)
- 1 Stück - Kuchenglasur (Schokolade) oder Kuvertüre bzw. echte Schokolade
- 1 Stück - evtl. Fett für die Form
Anleitung
1
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten in der aufgezählten Reihenfolge zu einem Rührteig verarbeiten. Den Sprudel zuletzt zugeben und dabei nicht zu stark unterrühren. Dann den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
5
Den Kuchen abkühlen lassen und mit geschmolzener Kuchenglasur bestreichen.