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von SPiceLUcA25.04.2025

Spritzgebäck glutenfrei

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter (zimmerwarm)
  • 250 g - Vanillezucker
  • 2 Stück - Ei(er) (Gr. L)
  • 125 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 450 g - Mehl (glutenfreies)
  • 1 Stück - Kuvertüre (oder Glasur nach Wunsch)

Anleitung

1

Unbedingt darauf achten, dass die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen wird!!!

3

Für dieses Rezept verwende ich immer meinen Vanillezucker (übrige Vanilleschoten mit Zucker), alternativ kann man auch normalen Zucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote nehmen.

5

Die weiche Butter mit Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren (geht sehr gut mit der Küchenmaschine). Dann die Haselnüsse und das Mehl zugeben und gut verrühren. Der Teig sollte sehr weich sein.

7

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

9

Den Teig portionsweise (ich mache es auf 3 x) in einen Spritzbeutel füllen (je nach Feinheit der Mandeln Tülle 9 oder 11 verwenden). Die Kränzchen auf das Blech spritzen.

11

Die Bleche über Nacht kühl stehen lassen.

13

Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Und das Spritzgebäck in der Mitte des Ofens 10 - 12 Minuten backen. Vorsicht, sie verbrennen leicht - besser ständig kontrollieren.

15

Erst nach dem Abkühlen vom Blech nehmen und dann mit der gewünschten Glasur oder Kuvertüre überziehen.

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