

von Bread.Kitchen•12.08.2022
Spitzkohleintopf mit Bratwurstklößchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Bratwurst (grobe, rohe)
- 3 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1,3 g - Spitzkohl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Liter Brühe
- 300 g - Möhre(n)
- 1 Stück - etwas Öl
Anleitung
1
Aus den Bratwürstchen kleine Klößchen herausdrücken und in Öl rundherum anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
3
Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zugießen. Die Möhren schälen, grob raspeln und zugeben.
5
Alles ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Klößchen zum Eintopf geben und nochmal ca. 10 Minuten mitgaren lassen.