Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spitzkohl mit Bärlauch aus dem Ofen - Bild 1
von diego-cuisine5218.12.2024

Spitzkohl mit Bärlauch aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Spitzkohl
  • 1 Stück - Bündel Bärlauch (frisch)
  • 150 g - Schinkenwürfel (für die vegetarische Variante weglassen)
  • 300 ml - Sahne
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - EL (gestr. Brühe)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 EL - Chilisauce (scharf, z. B. chinesische)
  • 50 g - Parmesan (fein gerieben)

Anleitung

1

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel noch mal halbieren und in Olivenöl kurz in der Pfanne braten. Dann herausnehmen und in eine Auflaufform nebeneinander legen.

2

Die Schinkenwürfel, falls nicht vegetarisch, darüber verteilen. Den Bärlauch waschen, grob hacken und über den Spitzkohl geben.

3

Sahne, Brühe, Pfeffer, Salz und Chilisauce vermischen. Die gehackte Zwiebel mit hineingeben und alles über den Auflauf verteilen.

4

Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen, nach 30 Minuten auf 160 Grad zurück schalten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept