
von diego-cuisine52•18.12.2024
Spitzkohl mit Bärlauch aus dem Ofen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Spitzkohl
- 1 Stück - Bündel Bärlauch (frisch)
- 150 g - Schinkenwürfel (für die vegetarische Variante weglassen)
- 300 ml - Sahne
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - EL (gestr. Brühe)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Chilisauce (scharf, z. B. chinesische)
- 50 g - Parmesan (fein gerieben)
Anleitung
1
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel noch mal halbieren und in Olivenöl kurz in der Pfanne braten. Dann herausnehmen und in eine Auflaufform nebeneinander legen.
2
Die Schinkenwürfel, falls nicht vegetarisch, darüber verteilen. Den Bärlauch waschen, grob hacken und über den Spitzkohl geben.
3
Sahne, Brühe, Pfeffer, Salz und Chilisauce vermischen. Die gehackte Zwiebel mit hineingeben und alles über den Auflauf verteilen.
4
Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen, nach 30 Minuten auf 160 Grad zurück schalten.