
von bOLdfOoDIE•21.12.2024
Spitzkohl in Sahne
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kopf Spitzkohl (in Streifen geschnitten)
- 50 g - Butter
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Msp. Natron
- 1 Stück - evtl. Speisestärke (mit Wasser angerührt)
Anleitung
1
Den tropfnassen Spitzkohl in der Butter in einem großen Topf anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen. Nun kommt die Messerspitze Natron dazu, einmal kräftig umrühren, die Herdplatte ausschalten und den Deckel auf den Kessel geben.
3
Nach 5 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte mit Muskat abschmecken, nochmals kurz erhitzen und evtl. mit Stärke binden.