Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lukasrecipes28.05.2025

Spitzkohl-Champignon-Hack-Pfanne mit Reis

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 400 g - Hackfleisch (gemischtes oder Tatar)
  • 3 TL - Öl
  • 1 EL - Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück - TL (gehäuft Senf)
  • 1 TL - Majoran (getrockneter)
  • 2 EL - Frischkäse (light, optional)
  • 100 g - Reis
  • 500 g - Spitzkohl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 250 g - Champignons
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Kümmel

Anleitung

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

2

Inzwischen den Kohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseitestellen.

4

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kohl dazugeben und gut anbraten. Falls es anzusetzen droht, etwas Wasser angießen. Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und mitbraten. Hackfleisch, Gemüsebrühepulver, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Frischkäse unterrühren. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut.

5

Auf Portionsteller verteilen und mit dem Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept