Spitzkohl-Champignon-Hack-Pfanne mit Reis
Recipe information
- 400 g - Hackfleisch (gemischtes oder Tatar)
- 3 TL - Öl
- 1 EL - Gemüsebrühepulver
- 1 Stück - TL (gehäuft Senf)
- 1 TL - Majoran (getrockneter)
- 2 EL - Frischkäse (light, optional)
- 100 g - Reis
- 500 g - Spitzkohl
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 250 g - Champignons
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Kümmel
Anleitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen den Kohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseitestellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Kohl dazugeben und gut anbraten. Falls es anzusetzen droht, etwas Wasser angießen. Anschließend die Champignons in die Pfanne geben und mitbraten. Hackfleisch, Gemüsebrühepulver, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Frischkäse unterrühren. Es schmeckt aber auch ohne sehr gut.
Auf Portionsteller verteilen und mit dem Reis servieren.