Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne - Bild 1
von Hiroshi-Pastry4931.01.2025

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 TL - Kümmel
  • 0,5 Stück - Kopf Spitzkohl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Bratwürste (feine, gebrühte, à ca. 100 g)
  • 1 EL - Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 125 g - Schmand
  • 1 TL - Senf (mittelscharfer oder scharfer, je nach Geschmack)
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 0,3 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Bratwürste pellen und in Scheiben schneiden.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Bratwurstscheiben darin unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Dann den Kümmel und den Kohl zugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Den Schmand mit dem Senf und der Gemüsebrühe verrühren und unter den Kohl rühren. Die Bratwurstscheiben zugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und in die Kohlpfanne rühren.

3

Dazu passen Stampfkartoffeln oder frisches Bauernbrot.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept