
Spiralnudeln mit Schinken
Recipe information
- 500 g - Nudeln (Spiralnudeln)
- 3 EL - Olivenöl
- 100 g - Schinken
- 80 g - Butter
- 0,3 Stück - Liter Schlagsahne
- 3 Stück - Eigelb
- 150 g - Parmesan (geriebener)
- 150 g - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel, Champignons und Schinken in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3 EL Schlagobers schlagen, restliches Schlagobers zu den Champignons gießen, Sauce auf eine sämige Konsistenz kochen.
Nudeln in der Zwischenzeit bissfest kochen und mit der Sauce verrühren. Kurz aufwärmen und eventuell salzen. Geschlagenes Obers mit Dottern, 3 EL geriebenen Parmesan und gehackter Petersilie vermischen. Die Dottercreme zu den Nudeln gießen und so lange rühren, bis die Sauce cremig ist (nicht mehr kochen !). Nudeln auf Teller geben und dazu geriebenen Parmesan reichen.