
von Chefdavid28•14.10.2024
Spinatpfanne mit Kichererbsen und Ei
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Blattspinat (frischer)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 g - Kichererbsen (aus der Dose)
- 2 EL - Ajvar (mildes)
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)
- 1 Stück - etwas Öl
Anleitung
1
Spinat putzen und grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen, danach mit dem Ajvar mischen.
3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen lassen. Spinat und Kichererbsen-Ajvar Mischung dazugeben und kurz mitgaren lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. Die Eier aufschlagen und auf die Masse geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Eier bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten stocken lassen.
5
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.