
Spinatnocken auf Tomatensoße
Recipe information
- 600 g - Blattspinat (TK)
- 250 g - Ricotta
- 50 g - Parmesan (gerieben)
- 1 Stück - Ei(er)
- 100 g - Semmelbrösel
- 600 g - Tomate(n) (stückig)
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Den Blattspinat nach Packungsanweisung kurz aufkochen lassen, etwas abkühlen und ausdrücken, sodass er möglichst trocken ist. Den Käse, das Ei und die Semmelbrösel zugeben, alles verkneten bzw. verrühren und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Aus der Masse 24 Nocken formen und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Form setzen. Damit die Nocken etwas knusprig werden, kann man sie mit Öl bepinseln. Mindestens 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° backen.
In der Zwischenzeit eine Hand voll Basilikum waschen und hacken, in einem Topf mit den stückigen Tomaten aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zusammen mit einer Beilage nach Wahl servieren, die Nocken können jedoch auch super bei einem Buffet serviert werden.