Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spinatauflauf mit Nudeln und Käse - Bild 1
von Freshspice10.02.2025

Spinatauflauf mit Nudeln und Käse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 450 g - Rahmspinat (TK)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 350 g - Fusilli
  • 3 Stück - Scheibe/n Gouda (mittelalter)
  • 1 Becher - Sahne (200 g)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Brühe (gekörnte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Parmesan zum Bestreuen

Anleitung

1

Das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln bissfest kochen. Für den Spinat eine gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten und darin den TK-Spinat auftauen. Mit Salz, Muskat und 1 TL gekörnter Brühe abschmecken.

2

Einen Schmortopf mit ca. 22 cm Durchmesser leicht einfetten, dann eine Schicht Nudeln, eine Schicht Spinat, dann Nudeln, Spinat und zuletzt Nudeln einfüllen. Mit dem Käse belegen.

3

Ein Ei aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Noch einen halben Becher Wasser dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Über den Käse gießen, den Topf schließen und zuerst eine Minute bei mittlerer Hitze garen.

4

Die Hitze klein schalten. Beim dreistufigen E-Herd auf Stufe 1/2 einstellen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

5

„Tortenstücke“ abstechen, auf dem Teller mit Parmesan bestreuen und mit einem Butterflöckchen belegen.

6

Man kann den Auflauf auch in der Backröhre machen, doch bei dieser Zubereitungsart wird er saftiger.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept