
von Liam.Gourmet•12.12.2024
Spinat-Zitronen-Gugelhupf
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Spinat (frisch)
- 100 g - Schokolade (weiße)
- 3 Stück - Ei(er)
- 350 ml - Sonnenblumenöl
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Backpulver
- 300 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (Bio)
Anleitung
1
Zuerst den Spinat pürieren und anschließend mit dem Öl vermengen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Diese kurz abkühlen lassen und sie dann unter die Eier geben. Das Spinat-Öl-Gemisch unter die Eiermasse rühren. Jetzt noch die Zitronenschale und etwas -saft dazugeben. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterrühren.
2
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 175 °C etwa 1 Stunde backen.
3
Ihr könnt den fertigen Kuchen noch mit Zuckerguss verzieren.
4
Ich habe die Menge halbiert und alles in einer kleinen Form mit 18 cm Durchmesser und Rohrbodeneinsatz gebacken.