Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spinat - Schafskäseauflauf mit Kartoffeln - Bild 1
von savoryspice7823.12.2024

Spinat - Schafskäseauflauf mit Kartoffeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 200 g - Schafskäse
  • 350 g - Blattspinat (TK)
  • 1 Becher - Crème fraîche
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Käse (Gouda (Mozzarella) zum Überbacken)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Muskat

Anleitung

1

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick). Den Schafskäse würfelig schneiden. Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, verrühren und Crème fraiche unterrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag, auch mit etwas Muskat. Kartoffeln, Spinat und Schafskäse in eine runde Auflaufform schichten - je ca. drei Schichten. Mit dem Crème fraiche - Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.

2

Für ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Anschließend noch ca. 5 min stehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept