
von savoryspice78•23.12.2024
Spinat - Schafskäseauflauf mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n)
- 200 g - Schafskäse
- 350 g - Blattspinat (TK)
- 1 Becher - Crème fraîche
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Käse (Gouda (Mozzarella) zum Überbacken)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Muskat
Anleitung
1
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick). Den Schafskäse würfelig schneiden. Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, verrühren und Crème fraiche unterrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag, auch mit etwas Muskat. Kartoffeln, Spinat und Schafskäse in eine runde Auflaufform schichten - je ca. drei Schichten. Mit dem Crème fraiche - Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
2
Für ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Anschließend noch ca. 5 min stehen lassen.