
von NInA.cULinaRY06•16.11.2024
Spinat-Erbsen-Cremesuppe
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 30 g - Butter
- 0,5 EL - Mehl
- 1 Stück - Liter Rinderbrühe
- 200 g - Erbsen
- 200 g - Rahmspinat (gehackter Sahnespinat)
- 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (weißer)
Anleitung
1
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Mehl beigeben und gut verrühren, aber nicht dunkel anschwitzen, das Mehl sollte hell bleiben. Vorsichtig ablöschen mit der kalten Bouillon, nach und nach beigeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
2
Spinat beigeben und 10 Minuten kochen lassen.
3
Dann die Erbsen beigeben und noch mal etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.
4
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne beigeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.