
von FArMCurRy79•13.11.2024
Spinat - Cannelloni al Forno
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 450 g - Blattspinat
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 400 g - Champignons (frisch oder aus dem Glas)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - gr. Dose/n Tomate(n) (700-800 ml)
- 0,5 TL - Oregano (getrockneter)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 3 EL - Käse (Gouda mittelalt) (gerieben)
- 12 Stück - Nudeln (Cannelloni)
Anleitung
1
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Pilze waschen und grob hacken. Mit Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten. Spinat zufügen, 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3
Zwiebeln schälen, würfeln und in restlichem Öl anbraten. Tomaten zerkleinern und mit dem Saft zufügen. Mit Oregano würzen. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 EL Käse zugeben.
5
Canelloni mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form legen. Mit der Soße begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.