Spinat-Blätterteig-Taschen
Recipe information
- 1 Stück - Paket Blätterteig (aus dem Kühlregal (375g))
- 150 g - Blattspinat ((TK))
- 100 g - Käse (geriebener (Emmentaler))
- 150 g - Crème double oder Crème fraîche
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Eigelb
- 2 EL - Sahne
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Knoblauch
Anleitung
Den Backofen bei 180°C (Umluft) vorheizen.
Den Spinat auftauen lassen und sehr gut ausdrücken!
Geriebenen Käse, Crème double und die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben und alles sehr gut umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Es kann dazu noch eine Knoblauchzehe gepresst werden. Alles mit Pfeffer, Salz und dem Muskat abschmecken und noch einmal gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke zerschneiden. Die Spinatmasse auf die Teig-Rechtecke verteilen, darauf achten, dass die Masse nur in der Mitte der Teig-Rechtecke liegt. Dann die Teig-Rechtecke zusammenklappen, sodass die Masse komplett umschlossen ist. Kleine Quadrate formen ist die beste Lösung. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Eigelb in eine Tasse geben, 2 EL Sahne dazugeben und verrühren. Die Teigquadrate damit bestreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt Salat in allen Varianten.