
von Sugarludwig•31.10.2024
Spießbraten aus dem Topf
Recipe information
Kochzeit110 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - (2 kg Fleisch (Spießbratenfleisch), fertig gewürzt)
- 1 Stück - Butterschmalz zum Braten
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Senf
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 300 ml - Brühe
- 50 ml - Bier (Altbier)
- 1 Stück - evtl. Speisestärke
Anleitung
1
Den Spießbraten in heißem Butterschmalz rundum schön kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zufügen. Etwas Farbe nehmen lassen. Die würzenden Zutaten und das Lorbeerblatt zufügen und anbräunen. Mit Brühe und Bier ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch schön weich ist, herausnehmen und fünfzehn Minuten ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem Mixstab pürieren. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden. Nochmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben.
3
Wir essen gerne Kartoffeln, Klöße und Bayrisch Kraut dazu.