Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spiegeleikuchen vom Blech - Bild 1
von luciapasta09.02.2025

Spiegeleikuchen vom Blech

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Liter Milch
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 100 g - Zucker
  • 2 Becher - Schmand
  • 2 Stück - Dose/n Pfirsich(e)
  • 2 Pck. - Tortenguss
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 Stück - n. B. Pfirsichsaft

Anleitung

1

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und diesen auf einem vorbereiteten Backblech verstreichen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden anschließend 10 - 15 min. backen.

3

Mit der Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen, anschließend den Schmand unterrühren. Dann den Pudding auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.

4

Beide Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und etwas Saft für den Guss auffangen.

5

Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen und nochmals im heißen Backofen ca. 10 - 15 min. backen.

6

Einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept