Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spiegelei-Tomaten-Topf - Bild 1
von Tenderbread6707.11.2024

Spiegelei-Tomaten-Topf

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Tomate(n) (grob gewürfelt)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe, grob gewürfelt)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (grob gewürfelt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein gehackt)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 1 Stück - n. B. Käse (geriebener, zum Bestreuen (z. B. Gouda, Emmentaler))
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Zwiebeln und Paprika in Öl andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz erhitzen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Auflaufform geben. Das Ei vorsichtig aufschlagen und darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (keine Umluft! Das Ei trocknet sonst zu stark aus) bei 200°C 10 - 15 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

3

Dazu passt ein knackiger, grüner Salat, Baguette und ein trockener Weißwein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept