Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spiegelei-Pfanne - Bild 1
von lemonakira11.02.2025

Spiegelei-Pfanne

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 600 g - Tomate(n)
  • 400 g - Aubergine(n)
  • 400 g - Zucchini
  • 1 Bund - Petersilie
  • 3 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 2 EL - Balsamico bianco
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Das Weiße der Lauchzwiebeln würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Aubergine und Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Petersilie fein schneiden.

2

Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Aubergine und Zucchini anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelwürfel und Knoblauch kurz mitbraten. Das Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Tomaten, Essig, Brühe, Lauchzwiebelgrün und Petersilie zufügen und zugedeckt 6 - 8 Minuten schmoren.

3

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 tiefe Mulden mit einem Esslöffel in das Gemüse drücken und je 1 Ei in jede Mulde gleiten lassen. Die Eier zugedeckt ca. 6 - 10 Minuten stocken lassen. Die Pfanne mit Petersilie garnieren.

4

Dazu Baguette servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept