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Spicy Thai Noodles - Bild 1
von Chefstark17.11.2024

Spicy Thai Noodles

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Gemüse nach Wahl (Zucchini (Möhren, Frühlingszwiebel, Aubergine oder was der Kühlschrank noch hergibt))
  • 250 g - Tofu (z. B. Mandel-Nuss-Tofu oder Huhn)
  • 250 g - Konjaknudeln (Tagliatelle) oder andere Pasta
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 1 EL - Chilisauce (thailändisch, scharf, z. B. Sriracha)
  • 2 EL - Chilisauce (süß)
  • 2 EL - Sojasauce
  • 2 EL - Erdnussbutter
  • 1 Stück - Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
  • 2 EL - Erdnüsse (gehackt oder ganz)
  • 1 Stück - n. B. Koriander (frisch, gehackt oder Frühlingszwiebeln)

Anleitung

1

Das gewaschene und geschnittene Gemüse in einem Wok oder größeren Pfanne anbraten. Wer mit Stäbchen essen möchte, die Gemüsestücke entsprechend schneiden. Es schmeckt mit jedem Gemüse und ist auch ein dankbares Rezept für Reste im Gemüsefach. Dann den Tofu oder das Hühnerfleisch in mundgerechten Stücken dazugeben und mitbraten.

2

Bei der Soße kann man mit den Mengen nach Belieben ausprobieren, aber es sollte nichts weggelassen werden. Alles vermischen und unter das Gemüse heben, ggf. etwas Wasser dazugeben.

3

Die Konjaknudeln heiß abwaschen und abtropfen und noch leicht feucht unter die Gemüse-Erdnussmischung heben. Weitere 5 Min. leicht mitbraten, damit sie den Geschmack der Soße aufnehmen können. Ich finde die asiatische Konjaknudel sonst nicht so toll, aber sie muss für dieses Essen erfunden worden sein.

4

Dann alles auf asiatischen Tellern anrichten und n. B. mit gehackten Erdnüssen und Koriander oder einfach Frühlingszwiebelringen servieren.

5

Dieses Rezept ist denkbar einfach in der Zubereitung und daher seit vielen Jahren mein absolutes Lieblingsrezept.

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